跳到主要內容區塊

長庚大學 資訊管理學系

[得獎資訊] 102年度優良教師 輔導獎-張文珍老師 及 感言

 

能獲得本學年度的輔導獎,個人深感意外與榮幸。非常感謝前資管系主任張禾坤老師的推薦、資管系老師在輔導工作的經驗分享,尤其是歷年合作的夥伴導師廖耕億老師及林俊逸老師,從中讓我學習許多的輔導技巧,這份榮譽是資管系所有同仁共享的。

擔任導師工作期間,雙導師制度讓我獲益良多,在進行輔導工作不孤單,輔導過程中透過分工合作 ( 單、雙號導生分別由兩位導師負責輔導,使能完全掌握導生的狀況 ),讓雙導師的功能發揮加乘效果,尤其可在資深導師的帶領下,資淺導師可在短時間內吸取精華並及早進入狀況。感謝學校提供雙導師制度,讓我有學習的機會。

回首過去這一年來,導師班學生狀況確實稍微多一些,期間感謝諮輔組、生輔組及住宿組等相關單位所提供之協助,讓問題得以克服,當然也要感謝導師班 ( 資管系二乙 ) 所有同學在輔導過程的配合,讓我有成長的機會,更感謝學校給予的肯定,我會繼續努力將輔導工作做得更好。

 

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼