Your browser does not support JavaScript!
【國際交流】邀請演講 UCF萬德和教授交流心得 (2016/08/19)

主講者簡介:

萬德和教授目前為美國中央佛羅里達大學健康與公共事務學院研究副院長,也為我國國家衛生研究院審查委員。萬教授在國際醫療與醫療資訊領域具有豐碩研究成果,以及豐富研究計畫經驗,此次邀請萬教授前來與本院教授及學生分享其研究經驗。

 

演講時間:

2016/08/19 15:30~17:00

 

演講題目:

Poly-Chronic Disease Management: Evidence-Based Practice & Simulated Decision for Case Management Approach

 

演講內容

在演講過程中,萬教授分享了在美國慢性疾病的管理,包括公衛政策、衛生教育及個人化的慢性疾病的照護管理等。萬教授提醒了我們初級預防的重要性,目前國內的醫療費用多花費在急性期的照護,但若能從初級預防中加強,才能有效的節省醫療費用的開支。透過大數據的分析,除了如以往的個人化照護措施之外,我們還可以透過基因的分析,提供真正的以個人為中心的健康促進。演講後留下足夠的時間與本院師生進行討論,讓在場的師生有了新的觀念與知識。


萬得和教授


演講現場

萬德和教授與資管系主任林詩偉教授

萬德和教授與其他老師合照

演講後與萬教授餐敘:

因本次萬教授來台時間有限,故於演講後與萬教授進行餐敘。萬教授於餐敘過程中與本院師生分享其研究經驗之外,也提及已完成兩校的合作備忘錄,未來可進行兩校學生交流。

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼