[得獎資訊] 恭賀萬書言老師獲得 管理學院103年度優良教師 研究獎

恭賀管理學院103年度優良教師
 

長庚大學103年優良教師表揚名單,其中管理學院獲獎教師有溫秀英老師榮獲教學獎、萬書言老師榮獲研究獎、莊玉如老師榮獲輔導獎,以下是教師獲獎感言:

溫秀英 老師
(教學獎)


   

        此次獲得教學獎實屬意料之外,相信有很多的同仁比我更有資格獲得此獎。回想剛踏入大學任職,才發覺從來沒有受過如何教書的正規訓練,而這十幾年的教書生涯,讓我深感與其說是教書授業,不如說是從同仁與學子身上學到的更多。看著每位來此求學的學子,他們也許比我們這一代需要更多的能力與勇氣來面對不確定的未來,每思及此往往能激勵自己或許能夠在他們於此求學時期的因緣裡,在課堂與生活方面可以盡一些心力。最後,謹將此獎獻給每位在校園裡承受學習壓力的學子以及辛苦的老師,並希望能夠共同營造一個快樂互動的學習環境。

萬書言 老師
(研究獎)

        感謝系主任、院長的推薦和同仁的謙讓,也謝謝委員的肯定。個人從事醫學影像分析與系統的相關研究,所探討的主題需要跨領域的合作。當前幾年自己遇到瓶頸的時候,感謝長庚醫院顱顏研究中心的黃烱興醫師、羅綸洲醫師與研究員林秀霞提供了許多臨床研究的素材,以及幾乎每周一次的討論與學習的機會,使自己得以在影像與顱顏的專業知識上持續成長。近兩年與核醫科林昆儒醫師合作在排程優化的探討則幫助自己拓展在醫療資訊與管理層面的視野。

        獲得研究獎其實是意外且心虛的,近年來管院有許多質與量都比自己優秀的老師,一方面真的是三年條款將這樣的機會空出來,一方面我想也是肯定自己持續地分享資源,並試圖橋接醫院與系上的努力。從研究主題的醞釀、發酵、推演、實現與呈現的過程中,個人體會到許多的樂趣,希望未來能夠保有熱情,持續專注,繼續享受這從辛苦中體會甜美果實的樂趣。

莊玉如 老師
(輔導獎)

        很榮幸獲得本年度輔導教師獎,這一兩年學生的問題比較多,感謝諮輔組對班上身心障礙同學的大力協助;也謝謝生輔組徐貞雲教官適時介入,幫助我一起輔導有狀況的學生;感謝系輔導老師曾旭民老師及我中午的飯友們,文羽苹老師、林欣柔老師、淑芬與純滿,他們總是耐心地傾聽我遇到的問題,提供我許多寶貴的建議,讓我獲益良多。就是因為這麼多單位與同仁的協助,才能讓我遇到任何狀況時可以迎刃而解。

        對於輔導的工作,我期望自己能與學生建立良好的關係;因此,除了原有的班會、導聚、宿舍檢查等外,從這屆導生入學開始,我開始嘗試在臉書上與學生們互動,一開始是希望可以更快認識學生,後來發現對於掌握同學們的近況、交友狀況、找人或訊息通知都有不錯的效果,也讓我跟同學們見面時除了詢問課業與社團,還有更多話題可以聊,同學們遇到問題時,我也可以及早予以協助或輔導,個人覺得這是一個可以用來協助輔導學生,增進師生溝通的工具。

    得獎是肯定也是責任,我會持續地學習,希望自己未來可以做得更好。

 

瀏覽數