[新聞焦點] 精誠恆逸教育訓練中心與長庚大學攜手推廣EC-Council資安認證課程

http://www.systex.com/news/news_2.asp?Bkey=399

每年培育40位青年資安人才與專業種子教師

【2015 年 11 月27日,台北訊】國內IT教育訓練領導品牌精誠資訊恆逸教育訓練中心與長庚大學產學合作,經由「大專院校專業認證訓練中心(Academia Accredited Training Center, AATC)」計畫,共同推廣EC-Council資安認證課程,預計每年培育40位青年資安人才,透過充分的實作練習,輔以紮實的技術教育與專業認證要求,協助學界與產業界無縫介接。

致力推動台灣資訊安全發展的長庚大學資訊管理學系系主任許建隆教授表示:「根據自己近十年的推廣經驗,學校的學程規劃多著重在資安管理層次,中間缺乏技術領域的教育,但隨著資訊科技不斷的進步,聯網裝置越來越多,社群網路的廣泛運用,新的資安問題不斷產生,資安人員需要具備實質的操作經驗,不斷學習處理新的資安議題,才能有效因應實際發生的狀況。」

有感於此,許建隆教授在長庚大學引進精誠資訊恆逸教育訓練中心代理的EC-Council資安認證課程,整合於資安學程之中,強調實作練習,增進管理維護企業組織內外部資訊安全所必備的技術能力,學生通過資安學程後,可以安排其進入企業的資安顧問團隊實習,印證學習的成果,並體驗在企業環境中如何實際應用,強調實務與技術的整合。

精誠資訊知識產品事業部資深副總經理蘇國林表示:「除了資安實作經驗不足之外,目前台灣資安教育另一項瓶頸就是師資缺乏。因此,恆逸教育訓練中心特別引進EC-Council正式授權的『大專院校專業認證訓練中心(Academia Accredited Training Center, AATC)』計劃,以優惠的價格,提供學校完整的資安課程規劃以及與國際同步的原廠教材,並且利用暑期時間舉辦教師研習營,投入專業講師與顧問團隊,培育眾多專業的種子教師,希望對台灣校園的資訊安全教育有所助益。」

長庚大學資訊管理學系是EC-Council推廣AATC計劃的夥伴之一, AATC計畫至今已培訓數百位學員取得EC-Council相關認證。為推動資安教育,每年皆投資一定的預算與人力資源,例如高達三百萬的CHFI資安鑑識調查專家認證課程以及數位鑑識計畫,未來更預計成立數位鑑識實驗室,期望成為全台灣第一個取得全國認證基金會(TAF)認證的學術機構。

EC-Council除了名列2014 年十大資安熱門證照外,根據全球教育機構Global Knowledge發表的:2015 IT Skills and Salary Survey調查,從眾多IT專業證照中列出15項對爭取薪資有幫助的證照,EC-Council的CEH駭客技術專家認證就是其中之一,這也說明了為什麼EC-Council課程常常一位難求。恆逸教育訓練中心明年度將引進EC-Council最新第九版的教材,增加雲端運算領域的資安管理內容,詳細資訊請參閱網址:http://www.uuu.com.tw/Course/Partner/EC-Council

恆逸教育訓練中心自2013年起,與國內七所大學產學合作推廣EC-Council資安認證課程,近年再新增崑山科技大學、臺東大學兩所大學,目前參與AATC計畫的九所大學包括:健行科技大學、政治大學、樹德科技大學、聖約翰科技大學、長庚大學、正修科技大學、靜宜大學、崑山科技大學與臺東大學。

42335_72971064810.jpg (3456×1694)


【新聞聯絡人】
精誠集團 李玲慧
+886 2 7720 1888 ext.1123
E-mail: ireneli@systex.com

精誠集團 李濬晏
+886 2 7720 1888 ext.5607 / 0985-028-721 
E-mail: brianlee@systex.com

瀏覽數