【國際交流】2017/8/10專題演講 Human Factors Influencing Population Health Management : What is the Proof ?

主講者簡介 :
萬德和教授目前為美國中央佛羅里達大學健康與公共事務學院研究副院長,也為我國國家衛生研究院審查委員。萬教授在國際醫療與醫療資訊領域具有豐碩研究成果,以及豐富研究計畫經驗,此次邀請萬教授前來與本院教授及學生分享其研究經驗。

演講時間 :
2017/08/10 9:10 ~ 12:00

演講題目 :
Human Factors Influencing Population Health Management: What is the Proof ?

演講內容 :
在演講過程中,萬教授分享了在美國慢性疾病的管理,包括公衛政策、衛生教育及個人化的慢性疾病的照護管理等。萬教授提及,高齡照護是全球共同面對的課題與挑戰,如何透過大數據的分析並制定照護規則,進而達成更精準的照護需求以及降低醫療資源的成本與醫療風險。在演講後的討論時間,萬教授特別解釋了台灣的長照計畫與推行進度,讓在場的師生有了新的觀念與知識。


▲萬德和教授(前排中間)與教授及學生合照

 

瀏覽數