【國際交流】從技術層面思考如何擴大醫療資訊的連結

主講者簡介 :

梁少芬博士目前任教於King`s College London,也是該大學生物醫學資訊團隊之成員。致力於研究透過資訊科技幫助整合醫療資訊。此次邀請梁博士前來與本院教授及學生分享其研究經驗。

演講時間 :
2017/08/09 9:10 ~ 12:00

課程題目 :
從技術層面思考如何擴大醫療資訊的連結

演講內容 :
梁博士首先講解醫療資訊系統的組成結構以及整合醫療資訊所具備的資訊科技技術,如Ontology結合UMLS與BioPortal的應用,另外還有結合現有資源的API與網路服務。梁博士也介紹博士自己建構的系統架構,結合了各個專業的診斷碼系統與值觀的使用者介面,目的是讓醫療人員或研究人員能夠更快速的搜尋到目標病種在不同結構的診斷碼,進而提升研究效率。演講後藉由足夠的討論時間,梁博士也主動提供在場師生日後的研究建議與英國留學的注意事項。

 

▲梁少芬博士(前排左二)與教授及學生合照

瀏覽數